インスタントラーメンで堅焼きそば | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

(作り方)
 インスタントラーメン(塩か醤油)の 麺を

 硬めにゆでる → ざるにあけ水きり→ごま油を多めに

 フライパンに入れ →ゆでた麺を形を整え焼くこんがり~

 両面焼いたらお皿に取り出す →そのままフライパンで

 お好みの野菜・肉・魚介 炒める→ お湯又は水を入れる

 スープも(ラーメンの時と同量でOK) →水溶き片栗粉いれる

 少し煮込んで →焼いた麺の上にあんをかけて 出来上がり~


中々 じゅる・・ちなみに今回はマルちゃん正麺(醤油味)



※最後まで熱いので。。(=^・^=)舌さんは・・注意必要です!

 $天然きららんのブログ-120914_125423.jpg