それゆけ大阪 ラーメン部 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

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梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
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今日は風があって 寒いです( ̄ー ̄;あせる


お昼は 実家で貰った 「大阪ラーメン」


産経新聞大阪社会部&エースコック が作った


新ご当地カップ麺


液体スープが 濃くて\(゜□゜)/あせる


スープを 少なめに入れて作った 食べた事ない味です


( ̄ー ̄; こんなもんかなぁ~ にひひ


コンセプトは。。「甘辛」と「始末」


甘辛とははてなマーク大阪人には「濃い」と感じるチョット手前に「うまい」と

感じるゾーンがあるらしく・・それを甘くも無く辛くもない

「甘辛」と表現


「始末」とははてなマーク創意工夫して食材を無駄なく使う大阪の食文化の

ひとつ。その「始末の文化」を液体スープに活かした。
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