今日の晩ご飯(4日) | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

鶏のあますっぱ煮 ( ̄* ̄ )割り箸 ごはん お茶 ぺこ


又鶏皮取ったり  油とるのに時間かかったあせる


味見したら 柔らかくて 美味しいグッド!アップにひひ


追記 美味しいから 

(作り方)

 鶏肉に 塩・胡椒・お酒 揉みこみ 片栗粉つけておく

 サラダ油で焼く 肉取り出す フライパンをペーパーで拭く

 タレ→醤油・酢・砂糖・水 同量(酢を多めにすればサッパリ)

 再び タレをフライパンにいれて 鶏肉を戻し

 タレを 絡ませる  出来上がりグッド!


天然きららんのブログ-111104_174559.jpg