お一人様の濃厚チョコケーキ  | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

お天気悪いせいか。。テンションダウンダウン( ̄Д ̄;;あせる


(材料)牛乳大さじ2 板チョコ1枚 砂糖大さじ2 小麦粉大さじ2

     卵1


(作り方)チョコ割って 牛乳入れて レンチン→溶けるOK


     卵ボールに割る 砂糖いれてマゼマゼ~ 卵ってわからんぐらい混ぜる注意

    

     その混ぜた玉子液に 溶けたチョコいれる  混ぜる


      小麦粉いれて マゼマゼ~  型にいれて 180℃ 16


今回もチョコの缶使ったけど・・ にひひ これ15センチなんで失敗あせる

  10㎝位がエエかも  明治のチョコなんで間違いなく美味しかったです合格


天然きららんのブログ-チョコケーキ.jpg

天然きららんのブログ-111013_185611.jpg