簡単 きなこクッキー | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

イソフラボンたっぷり~(‐^▽^‐)


知らず知らずの内に・・・・ポリポリ食べてました


私は便秘じゃないけど 効きますよにひひ 

 

(材料)

 卵 1個  砂糖30㌘ 

 バター(サラダ油でもOK)大さじ2 てけとーでOK


 片栗粉 10㌘ きなこ100

(作り方)

 卵&砂糖 ボールで混ぜる 

 バター&片栗粉いれる まぜまぜ~ ビニール袋に入れる

 きな粉投入DASH! モミモミ~ まとまらん時は牛乳投入DASH!モミモミ~


袋のまま ラップの芯などで薄くする! 袋破りそのまま切る!

焼く! 180℃余熱あり 20分 冷ましてから食べてねグッド! 

※私の家は 砂糖が白くないから こんな色ですが。。ほんとはきな粉色です。


天然きららんのブログ-111010_180640.jpg