5分で出来るチョコケーキ | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

お二人様分ドキドキ ナイフとフォークコーヒー レンチン容器400ml使用


(材料)

 ☆薄力粉 大さじ1 ☆ココアパウダー大さじ2

 ☆べーキングパウダー小さじ半分 ☆砂糖大さじ1


  サラダ油大さじ1 卵1


(作り方)

 ①レンチン容器に ☆印入れる蓋をしてフリフリ~

 ②サラダ油 卵 入れて混ぜる 滑らかに~

 ③蓋を少しあけて レンチン2分半~3分(500W)様子見てねOK

 ④竹串さして 出来てたら 蓋して裏返して1分蒸らす


出来上がり~(^~^) 甘くないからお好みで粉砂糖や生クリームをパー


でも。。これってココアケーキじゃないんにひひ まあまあ。。簡単で美味しいOK


天然きららんのブログ-111003_152108.jpg

天然きららんのブログ-111003_152307.jpg