つけ爪してても出来るパン作り | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

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梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
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安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

(材料) 

宝石赤強力粉250㌘ ぬるま湯160㏄ 宝石赤ドライイースト小さじ1


 バター大さじ1 宝石赤砂糖大さじ2 宝石赤塩小さじ半分 


(作り方)

 ビニール袋に宝石赤入れる(※イーストは塩が嫌いドンッにひひ端っこに入れてね)


 ぬるま湯(40℃ぐらいですが。。テケトー) をイーストめがけて投入!!


 モミモミ~モミモミ~ 粉っぽさが無くなったらパー


 バター投入!!(無かったらなんでも良いにひひマーガリンショッパイけど。。)

           塩控えめにしたらOK

 15分位モミモミ~ 袋に生地が付かなくなるよぉ~ヘ(゚∀゚*)ノ

 袋に空気を入れて。。端をくくるOK 温かい処でぐぅぐぅぐぅぐぅ30分発酵

 (レンジの中に マグカップにお湯入れて寝かしてもOK

 2倍に膨らむ~OK

 8等分して丸めて 塗らして固く絞ったキッチンペーパー掛けて20ぐぅぐぅ

 180℃ 20分 焼く(様子見ながらね!)


出来ました~誰でも出来ます得意げ
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