(材料)
強力粉
㌘ ぬるま湯
㏄
ドライイースト小さじ
バター大さじ
砂糖大さじ
塩小さじ半分
(作り方)
ビニール袋に入れる(※イーストは塩が嫌い
端っこに入れてね)
ぬるま湯(40℃ぐらいですが。。テケトー) をイーストめがけて投入!!
モミモミ~モミモミ~ 粉っぽさが無くなったら
バター投入!!(無かったらなんでも良いマーガリンショッパイけど。。)
塩控えめにしたら
分位モミモミ~ 袋に生地が付かなくなるよぉ~ヘ(゚∀゚*)ノ
袋に空気を入れて。。端をくくる 温かい処で
分発酵
(レンジの中に マグカップにお湯入れて寝かしても)
倍に膨らむ~
等分して丸めて 塗らして固く絞ったキッチンペーパー掛けて
分
℃
分 焼く(様子見ながらね!)