(材料)
強力粉![]()
![]()
㌘ ぬるま湯![]()
![]()
㏄
ドライイースト小さじ![]()
バター大さじ
砂糖大さじ
塩小さじ半分
(作り方)
ビニール袋に
入れる(※イーストは塩が嫌い![]()
端っこに入れてね)
ぬるま湯(40℃ぐらいですが。。テケトー) をイーストめがけて投入!!
モミモミ~モミモミ~ 粉っぽさが無くなったら![]()
バター投入!!(無かったらなんでも良い
マーガリンショッパイけど。。)
塩控えめにしたら![]()
![]()
分位モミモミ~ 袋に生地が付かなくなるよぉ~ヘ(゚∀゚*)ノ
袋に空気を入れて。。端をくくる
温かい処で![]()
![]()
![]()
分発酵
(レンジの中に マグカップにお湯入れて寝かしても
)
倍に膨らむ~![]()
等分して丸めて 塗らして固く絞ったキッチンペーパー掛けて![]()
分![]()
![]()
![]()
℃ ![]()
分 焼く(様子見ながらね!)
