スミカの感想や質問など、
お寄せくださり
ありがとうございます☺️
前にもアップしたことのある内容ですが、
ご紹介させていただきます
Q:スミカに置いて、味が変わらないときは
もう少し時間を置いた方が良いですか?
A:
もし、味が変わらなかったとしても
長く置けば、効果が高まるということは
ありませんので、
そのまま召し上がってください。
また、一度スミカに乗せた食品は元に戻って しまう事はありませんので
毎回乗せなくても大丈夫です。
-------------------
Q:スミカは寝る時の枕用と食品用のと、
別けて使 った方が良いのでしょうか?
A:別けなくて大丈夫です。
直枕にも、食品にもお使いください。
持ち運ぶ時に落としたりされませんよう
お気をつけください。
-------------------
また、ミニスミカを肌に触れて毎日身につけていらっしゃる方は
紐を通す金具のところが
汗などで酸化して変色する場合もあります。
(流しっぱなしの水道水などで感謝と労いの気持ちを込めて、流水にあててあげる事もお忘れなく。)
紐の劣化につきましては、
紐の交換は500円+送料で出来ますのでご連絡ください。
(ユータンのホームページで販売の絹の組みひももあります)
直枕のスミカも、
たくさんオーダーいただき
ありがとうございます
もちろん、食品にも
毎日、お使いくださいね。
今、話題のお菓子やパンなどの加工食品は
ふわふわ~
とろとろ~
やわからか~い
クリ~ミ~
などなど、
心ひかれるワードです
食べると口当たりも良いですけどね。
大量生産で安価、の裏には
身体に入れたく無いものもたくさん入ってる。
ケーキやパンをフワフワ~にするには
オイル分をたくさん入れてあり
(カップケーキやマフィン、シフォンケーキ作るとサラダ油たくさん入れますね。)
パンを膨らませる酵母も、
大量生産、安価なパンは
「イーストフード」という
酵母の代わりになる添加物でふわっふわに
していますね。
油分と水分を分離させないように
口当たりクリ~ミ~になるよう、
乳化剤を入れてあるものがほとんどです
グリセリン脂肪酸エステル、とか
ショ糖脂肪酸エステル、など
今は、乳化剤、とは表記しなくなりました
もちろん全ての食品がそうでは無いから
安心安全なものもありますが
価格もそれなりに、しますね。
食パンで、
スーパーで購入できる
わりと安全なのかな?
と思うのはPASCOの超熟とか
あとは
アイスクリームで割と安全かな?といえば
カボチャの量が多めなのと、
裏ごしを頑張ったから
トロ~リ、なめらか~なお味は手間がかかるのです
今の食品加工技術だと、
いろいろ混ぜても
自然な物だけで作ったのと
解らないくらいの仕上がりなのかもしれないけど
やはり、
スミカに乗せてから食してください
どんな食べ物でも、
その食べ物に罪は無いし
毎食、毎食、食べられるって
幸せで、有難い事ですね。
有機食品のみを食べ、
マクロビやビーガンだから絶対に病気にならない訳ではありませんし
糧(かて)というのは
そもそも、
その日 その時
身体に必要な分だけを採る
という意味で
精神、身体 共に満たされるには
どんな食事もおいしくいただく、に限ると思います。
(こどもが嫌いな野菜を親が美味しいね~、
美味しいね~、と食べて見せると子供も食べれるようになったりするように。)
「美味し糧!!」は
外国版「いただきます」みたいな感じで
キリスト教だと 食事前の祈りに
「今日も必要な糧を与えてくださり感謝します」と言うので そこから来た台詞では?
と云われてるそうです
8月21日、
いよいよ種子法廃止についての口頭弁論が!
--------------------