レシピブログモニター42♪爽やか♪切干間引菜コーンじゃばらココ白味噌グァバ丼 | キラキラ輝く天女への階段。

キラキラ輝く天女への階段。

空を自由に舞う天女のような、
キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

 

レシピブログのレシピモニター第42弾~っ!!!

 

 

 

レシピブログ「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」です♪

 

 

 

爽やか♪切干間引菜コーンじゃばらココ白味噌グァバ丼
爽やか♪切干間引菜コーンじゃばらココ白味噌グァバ丼
作者:kirakyori

 

 

 

奥に眠っていたグァバドリンク&柚子塩…。

 

以前作った「シャキピリ♪アボ切干間引菜の柚子ココ白味噌グァバ丼」を柚子醤油→柚子塩でアレンジしたら微妙…。

 

さらに、じゃばら果汁を加えてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

 

 


■材料(1人分)

 

A グァバドリンク(果汁70% 果糖入) / 22g
A じゃばら果汁 / 8g
A 白味噌 / 5g
A 柚子塩(環状オリゴ糖&アミノ酸入) / 小さじ1/2
A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入) / 小さじ1/4

 

B 人参(千切り) / 20g
B 生姜(千切り) / 15g
B 間引き菜(食べ易く切る) / 15g
B 冷凍コーン(蒸した物) / 15g
B 切干大根(水戻しした物) / 10g
B ココナッツオイル / 小さじ1/2

 

御飯 / 1人分
南瓜(蒸した後、角切り) / 15g


C 金すり胡麻 / お好みの量

C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量

C GABANあらびきチリペパー / お好みの量

C GABANレモングラス(粉砕した物) / お好みの量

C GABANバジル / お好みの量

 

 

 

■作り方

 

1.ボウルにAを入れ、柚子塩&白味噌を溶き混ぜる。

 

2.Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。


3.器に御飯、2、南瓜の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

 

 

 

■おいしくなるこつ

 

ドリンク、果汁、調味料は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント

 

じゃばらココ白味噌グァバソースの酸味と、コーン&南瓜の甘味が爽やかにお口で絡み、シャキシャキ切干&間引き菜がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~♪

 

 


詳細を楽天レシピで見る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索