新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド
作者:kirakyori
■材料(1人分)
A おぼろ豆腐(水切りした物) / 100g(水切り前)
A 白味噌 / 10g
A 練り梅 / 10g
B トマト(角切り) / 30g
B 人参(千切り) / 20g
B 新生姜(千切り) / 15g
B 冷凍コーン(蒸した物) / 15g
B アボカド種茶のガラ(細かく切る) / 10g
お好みのパン(トーストした物) / 1人分
C 金すり胡麻 / 小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽) / 小さじ1/4
C ハーブ入り唐辛子 / 小さじ1/8
C パセリ(みじん切り) / 2g
■レシピを考えた人のコメント
この材料で作ったとは思えないぐらい、お野菜たっぷり超こく旨クリーミィな白和えがま~ったりとお口で絡み、カリッカリのトーストと、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪