レシピブログのレシピモニター第22弾~っ!!!
レシピブログ「スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」です♪
それなのに…お野菜ばかり使っていて、全然「肉」料理じゃないかも~っ(笑)
作者:kirakyori
別のレシピの為に購入したものの、微妙な仕上がりとなり、使い道に困った練り梅…。
以前作った「コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜のピーチココ味噌丼」をアレンジする事を思い付き、モニターでいただいたハーブ&スパイスと合わせたら、超美味しかった~っ♪
■材料(1人分)
A コラーゲン飲料(ピーチ味) / 25g
A かぼすの搾り汁 / 1/4個分
A 練り梅 / 8g
B トマト(角切り) / 20g
B 新生姜(千切り) / 15g
B 人参(千切り) / 15g
B 冷凍コーン(蒸した物) / 15g
B サラダ壬生菜(食べ易く切る) / 15g
B クミン(ホール) / 小さじ1/8
B キャラウェイ(ホール) / 小さじ1/8
B オールスパイス(パウダー) / 小さじ1/8
B GABANあらびきガーリック / 小さじ1/6
B ココナッツオイル / 小さじ1/2
御飯 / 1人分
アボカド / 20g
C 金すり胡麻 / お好みの量
C GABANブラックペパー(ホール 粉砕した物) / お好みの量
C 七味唐辛子 / お好みの量
C GABANローリエ(パウダー) / お好みの量
■作り方
1.ボウルにAを入れ、練り梅を溶き混ぜる。
2.Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
3.器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
■おいしくなるこつ
コラーゲン飲料、練り梅は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪
■レシピを考えた人のコメント
コラーゲン飲料大活躍!!!
スパイスが馴染んだピーチココ梅ソースとアボカドがま~ったり、新生姜&壬生菜がアクセントとなって不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪