HI・CHI・MI
スープや「細」うどん、サラダに、ハーブ&ブラックペッパーをた~っぷり掛けて、いただく事にハマリまくり~っ♪
以前は、クセのあるお味が苦手だったので、一般的な?七味に入っている、柑橘系&山椒の香りを避けて、一味ばかり買っていました。
少しずつ、クセのあるお味のものや、ハーブ等が食べられるようになって来た頃…。
京都に行った時「辛子明太子のクリームおうどん」に魅かれて、ふらりと入った、おうどん屋さんに置いていたのが、原了郭の黒七味でした。
最初は、恐る恐る少しずつ入れていたのに、美味し過ぎて、気が付けば、黒七味を入れまくり~っ!!!(笑)
その後は、何度もリピしちゃってます♪
…が、ちょっぴり浮気心が芽生えて来て、他のお店の七味も試してみたくなって来たので、備忘録を付ける事に…。
ただ、原材料やお味、香りの基準は、七味にハマったきっかけとなった、原了郭の黒七味になっています(笑)
1.内容量/価格
2.原材料(左:菊乃井 右:原了郭)
3.その他
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2015.12.30 高島屋京都店で購入
1.12g/540円
2.ごま (同)
胡椒 (無)
唐辛子 (同)
ベルペッパー (無)
オニオン (無)
和山椒 (同)
柚子 (無)
バジル (無)
パセリ (無)
セロリシード (無)
ガーリック (無)
- 青のり
- けしの実
- 黒ごま
- おの実
3.原材料の組み合わせが珍しくて、思わずチャレンジ(笑)
程好く香りもお味も調和していて、美味しかったかも♪
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七味を楽しくいただけて、めちゃめちゃ嬉しい~っ♪
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