氷見うどん 特選細麺
「細」うどんに、具を沢山乗せて、いただく事にハマリまくり~っ♪
色んなお店で買っているうちに、どこで何を購入したのかわからなくなって来たので、備忘録を付ける事に…。
ちなみに、コシの強い麺よりも、少し軟らか目の麺&トロミが好みなので、釜揚げで、(お出汁やお醤油があんまり好きではないので)パスタ風にアレンジして、いただくのが好みです♪
蒸したお野菜(コーン、ポテト、かぶ等)を乗せて、ハーブ&ブラックペッパーをた~っぷり掛けて、
・ホールトマト&米味噌で作った、トマトソースで♪
・温めたお出汁をかなり少な目に掛けた、ぶっかけうどんの温かいバージョンで♪
・豆乳&白味噌で作った、クリームスープで♪
生野菜や、蒸したお野菜(コーン、ポテト等)を乗せて、ハーブ&ブラックペッパーをた~っぷり掛けて、
・すり胡麻&めんつゆ&マヨネーズで作った、胡麻ドレッシングで♪
1.内容量/価格
2.原材料
3.私の場合の1食分の量(普通よりも少な目です)
4.細さ加減
A:私好みの細さかも♪ B:思ったよりも少し太目かも???
5.その他
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2015.6.28 高島屋京都店で購入
1.200g/463円
2.小麦粉、食塩、打ち粉(加工でんぷん)
3.60g
4.A
5.クリームスープ仕立てでいただくと…つるつるモチモチしている上に、程好いコシがあって、美味しかった~っ!!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
氷見うどんを楽しくいただけて、めちゃめちゃ嬉しい~っ♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆