お煎餅に見える笑、
卵黄で光沢
ドライフルーツ入おからスコーン↓
娘とスコーン作り。
スコーンは奥深く、色んな作り方があるのね、
今回は娘お薦めホットケーキミックス粉でなく
粉末オカラ粉、
後味軽い、ダイエットしてる人にもgood。
『な〜るほど』
牛乳もいいけどヨーグルト入れると滑らかになるよう、『今回は入れてない』
ねり混ぜ具合のあんばいとか、生地のこね方、
『美味しくなーれ、美味しくなーれ』って、
愛だね〜🍪
180度予熱してね、
18分焼く、
家中、お菓子のいい匂い。
スコーンが焼き上がるまで
筋肉反射をしてみた、
わたしの師匠トーク先生から教わった5円玉遊び。
『死体は語る』って本あったなぁ、
これは『肉体は語る』だわ。
右、左、とか、大きく回れ、と思うと回る回る〜(^^)
これは、ダウジングや、オーリングと同じ原理かな、
思い癖と裏腹に反応。
焼き菓子のふわりふわりといい匂いの中で、思考停止中。
ゆっくり時間が流れる気持ちの良い世界、ふんわりイイ匂いと外カリッと中しっとりの美味さに感動。
感動🟰感が動く
ついでに、
運動🟰運が動く(ゲッターズさんもいってたなぁ)
そして、おからだけにお腹も動く!
私も娘も💯%