ふわふわエビ焼売白菜茎部分みじん切り(葉は敷き紙がわりにするのでよけておきます)テキストを入力長ネギもみじん切り片栗粉小さじ2と混ぜる周りがコーティングされてタネが水っぽくなりにくい砂糖・・・・・小さじ1塩・・・・・・小さじ1/4オイスターソース・小さじ2すりおろししょうが・小さじ1酒・・・・・・小さじ1まぜ〜せいろに葉を敷きます包みます輪っかにした手の上に皮を置き具を入れます輪っかの中におしこむ下トントンして平に上のヒラヒラはそのままでも割とOKグリーンピースではなく冷凍むき枝豆イオンのオーガニックのやつくっつかないように隙間を開けて入れます沸騰したお鍋の上に置いて蒸気が上がってきたから10分蒸すふっくら〜しれっとアメブロ復活かわいいデザインができてて楽しい💕包んでから放置すると水分が出てきてふやふやになってしまうので注意⚠️包んだらすぐ蒸しましょう!エビを荒みじんにして加えてエビ焼売もいいですね🦐