​白菜茎部分みじん切り

(葉は敷き紙がわりにするのでよけておきます)





テキストを入力長ネギもみじん切り



片栗粉小さじ2と混ぜる

周りがコーティングされてタネが水っぽくなりにくい



砂糖・・・・・小さじ1

塩・・・・・・小さじ1/4

オイスターソース・小さじ2

すりおろししょうが・小さじ1

酒・・・・・・小さじ1



まぜ〜



せいろに葉を敷きます



包みます

輪っかにした手の上に皮を置き

具を入れます



輪っかの中におしこむ



下トントンして平に

上のヒラヒラはそのままでも割とOK



グリーンピースではなく

冷凍むき枝豆

イオンのオーガニックのやつ



くっつかないように隙間を開けて入れます



沸騰したお鍋の上に置いて

蒸気が上がってきたから10分蒸す



ふっくら〜



​しれっとアメブロ復活
かわいいデザインができてて楽しい💕


包んでから放置すると水分が出てきてふやふやになってしまうので注意⚠️
包んだらすぐ蒸しましょう!

エビを荒みじんにして加えてエビ焼売もいいですね🦐