お祝いしてもらいました🌸
毎年恒例のいくちゃんと。
ひよこ酒場ででっかいハイボール🐤
このくずきり美味しかった。
誕生日前日は主人とお寿司屋さん🍣
鮨竜というお店です。
以前、ここの系列店に取材で伺ってそのご縁で。
かすべの唐揚げが美味しかったなー☺️
普段スーパーで見かけてもスルーだったので、次見つけたら家でも作ってみよう。
お寿司の写真は全然撮ってません、、すぐ食べちゃったので、、、
清田区のたちばなというお店です。
札幌で食べたお蕎麦の中で一番好きかも!
ボリューム満点なので普通盛りで大満腹です。
主人はミニ丼も頼んで後悔していました😂
美術品をじっくり見る機会があまり無かったので刺激的でした。
料理の盛り付けや食器選び、クロス選びをする時に
バランス悪いな〜と思うことが多くて
でも何が原因なのかわからなくて。
インスタなどで素敵なコーディネートを見て真似しようと思っても
きっと感性が違うので同じような仕上がりにはならない。
美的センスの問題かもしれない!!と思ったので
今年は出来る限り美術館とか行くようにします。
お料理以外のものにも目を向けて
感性を磨く年💪