新橋駅前でインスタ映え
スポット発見‼︎
「46年のベテランシェフによる
本格タイ料理」
をコンセプトに
本格的なタイ料理を
提供する
タイ料理バルタイ象で
ランチ❤︎
扉を開けた瞬間
広がる本場タイの屋台を
彷彿させるインテリアに
テンションが上がります。
お店の椅子には手の平の形の
面白い椅子を発見‼︎
お店にディスプレイ
された家具や照明もとっても
おしゃれ♪
窓ぎわの席には
隠れパクチー⁈
を発見www
夜のメニューでは
山盛りのパクチーが乗った
パクチー鍋が人気だそうで
次回は夜に再訪したい♪
ちなみにランチメニューには
象が‼︎
名前はパク象くん。
しっぽがパクチー‼︎
お手洗いの壁にも
パク象くんがいました。
そんなおしゃれで可愛い空間で
頂いたタイ料理ランチは、
日替わりメニューの
タレーパッポンカリー
シーフードの卵とじカレー炒め
1,000円
ちなみにらランチタイムは
11時30分~14時30分までですよー。
私は13時にお店に入りましたが
その後も続々と
お客さんが入ってきました。
サラリーマンの街新橋。
サラリーマンはもちろんのこと
女性1人でランチをする方もちらほら。
私もその1人。
ランチのセットメニューは、
コーンや人参と一緒にお野菜が取れるのが
嬉しい"キャベツの千切りサラダ"
"ゴロゴロお野菜の入ったスープ"
塩味があっさり美味しいので
箸休め的に味の変化を楽しめますよー。
そしてメイン。
タレーパッポンカリー の
タレー は魚介で、
パッは炒めること
そしてポンカリーが
カレーのことだとか。
こちらのメニュー、
私は初めましての
タイ料理でしたが絶品‼︎
玉ねぎやパプリカなどの
お野菜はしゃっきり!
カレーのほんのりスパイシーさに
卵のまろやかさがベストマッチ‼︎
海鮮は大きなエビとイカが
ごろっごろ❤︎
食べ応え満点の
プリップリな食感♪
タイ米の独特な食感と
甘みがまろやかな
カレー炒めと相性抜群で、
どんどん食がすすむ美味しさ❤︎
最初はカレー炒めオンリーで
ビールのおつまみに。
しかも‼︎大好きなドライ‼︎
ビール好きでも銘柄によって
苦手なものもあるので、
アサヒは嬉しい❤︎
スキッと苦味が爽快な
スーパードライとも
タイ料理の相性は抜群です。
ちなみにタイといえば
シンハービール。
こちらも
楽しめますよー。
そのほかパクチードリンクや
タイウィスキーなどなども
楽しめるので、
パクチービールに
パクチー鍋と
パクチー女子会にも
良さそう❤︎
最後のシメのデザートは
ココナッツミルクの
濃厚な風味に
タピオカがぎっしり。
スパイシーなお料理の後の
スイーツがまた最高‼︎
プチプチな食感の
タピオカがやみつき❤︎
サラダにスープにデザート付きで
コスパ良しな
ランチでした。