
昨日は待ちに待ってたキンキーブーツ!!観てきました!!

やっぱこれ、大好きです!!
楽しくてワクワクして、すごい元気になれて3時間があっという間!!
春馬さんがキラキラ
輝いていて、感動して涙出ちゃう。

(´∀`*)ウフフ 素敵

更に朝からコンフィデンスマンJP観て春馬さん祭りやった昨日今日の私(笑)
実は結構コンフィデンスマン好きなのよね〜(笑)
そして、昨日の観劇終わりで近くのかき氷屋さんに。
この劇場は以前事務所があった場所で、20年程通ってたので、結構店にも詳しいのですが、事務所移転してから結構経つのでまだあるのかな〜?って思ってたらすごい行列!!
久々に並んで店に入りました。
店に入ったらずっとミスチルの曲が流れてて暫くすると『365日』が流れてきて、前奏だけで、『あ!』ってなって頭の中では健さんの声で再生されてしまった!(笑)

桜井さんの声が聴こえてるのに(笑)
ああ…何回も観れるし、ずっと観ていられる…
こないだのAnniversaryイベの時の歌も円盤化してくれたらいいのに…
高橋優くんのだけでも!!
他のは事務所も違うし大人の事情とかありそうでほんまに難しそう…
でも、観れなかった人も沢山いるので是非円盤化してほしいですね。
さて。『ひとよ』日報。
映画『ひとよ』@hitoyomovie
昨晩、稲村家(#佐藤健 #鈴木亮平 #松岡茉優 #田中裕子)の食卓にすき焼きが登場😁【#ひとよ豆知識】すき焼きの作り方は、関東風は割り下で「煮る」関西風は鍋で牛脂を使って「焼く」の違いがある。【#ひとよ豆知識】すき焼きは、とにかくご飯が進む(宣伝部🍚)#ひとよ#ひとよ日報#白石和彌 https://t.co/d6djyIr91m
2019年05月25日 19:11
すき焼き〜
ここにもあるように、関東と関西ですき焼きの作り方が違うって大人になるまで知りませんでした。
割り下って何?状態でした。
関西では牛脂を引いて砂糖と醤油だけで味付けをします。
水分は野菜から出る水だけで調理します。
割り下で食べるのって食べたことないな〜。
さ、今日はラプラスもGETできたし、充実してるな。
録画も観よう〜
残りの今日も頑張ってこ♫