

ポテトサラダのジャガイモの代わりに おからを使うレシピが おからの袋の裏に載っていたので作ってみました


めんたいマヨネーズを使ったので普通のマヨネーズを使うより辛味でマヨネーズの量が少なくて済みます

ライザップ的には少量のマヨネーズならO.K.みたい

少量ならね



このままでも まあまあ美味しいけど上に溶けるチーズを乗せて焼いてみました


おからのボソボソ感が強くなるなぁ

おからのポテトサラダ風は うーん

リピ無し

それと おからのスイーツも作りましたよ


おからのレアチーズケーキ風
おからのガトーショコラ風
レアチーズケーキ風の材料は

おから
卵
豆乳
ヨーグルト
レモン汁
パルスイート
ガトーショコラ風の材料は

おから
卵
豆乳
ココア
パルスイート
レアチーズケーキ風の方は おからのボソボソ感が強くて ほんのりレアチーズケーキっぽいけど このままだと おからの味が残っていてイマイチ

さらに焼いてみたらマシになるかも

ガトーショコラ風は こらなら おからって知らなければ大丈夫かも

ココアの味が強いので こっちの方が美味しい

生のおからを そのまま使ってるので おからの水分が しっかり残っていて しっとりし過ぎのケーキに なりました

こちらもリピ無し

今 ネットで おからパウダーを注文してるので今度は おからパウダーでスイーツを作ってみます

また さらに焼いたらマシになると いいなぁ

美味しいダイエット料理は難しいなぁ

今日は大雨の中 来て頂ける事に感謝して笑顔で仕事 頑張ります
