おはようございます!
昨日は節分ということで
恵方巻きを購入しようかと
思ったのですが…
先生が
手巻き寿司に
して欲しい
…と言うので
急遽手巻き寿司パーティーを
開催することにしました
って
2人だけですが
こんな感じ
↓
テーブルの上が
わちゃわちゃしておりますが…
具材も色々と用意しましたよ
手巻き御膳の上から
酢飯
本鮪中トロ
穴子・カニカマ・だし巻き
明太子
平目
サーモン
紋甲いか
いくら(中央)
酢飯
容器は
結構大きさがあるので
夫婦2人なら
酢飯も一緒に盛り付けても
十分な量です
しかも
小さなトレーは取り外せるので
↓
お刺身を切って
盛り付けが終わった順に
冷蔵庫の
大トレーに入れていき
こちらのフタをして
そのまま保存出来て便利
↓
一方
酢飯は
常温の方が良いので
トレーを取り外して
常温でスタンバイです
真ん中の丸いスペースのみ
一体型な作りだったので
お弁当用の使い捨てトレーを
敷いてから
いくらを入れました
↓
こちらのいくらは
ふるさと納税返礼品で
頂いたものです
魚卵好きな私は
やっぱり最初は
いくらかな…
親子巻きも美味しい
↓
茶碗蒸しに
味噌汁も用意しました
↓
↑
そして
先生の好きなツナマヨも
お子様か〜
とにかく
楽しい宴になりました
以上です
ふるさと納税返礼品
↓
これは同じものっぽい
↓
この日の取り皿はコレ
↑
同じダイソー系列の店で購入
大きな部分に
手巻き寿司用の海苔を入れて
小さな部分には
お醤油とワサビを