★“始めよう!発酵ごはん”
〜甘酒作りと活用術〜
ご訪問ありがとうございます♪
兵庫県神戸市
発酵と野菜のチカラでキレイと健康を叶える
発酵ごはんのお料理教室 &m(あんどえむ)
主宰
くぼ まゆ美です。
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発酵調味料の超入門編
塩麹&醤油麹に続いて
甘酒編のレッスンを開催します♪
甘酒・・・。
飲む点滴とも言われるほど、
夏の疲労回復に効果的な
栄養を持つ甘酒です。
炊飯器や発酵器でも作れるのですが、
炊飯器だとご飯が炊けない!
発酵機を持ってない!
そんなお声も頂きまして、
フライパンと温度計と、保温ボトルで作る
甘酒をお伝えします!
お料理レッスンはカレー2種類と
副菜を5品ほど
プラス 甘酒スイーツを
🍴チキンのトマトココナッツカレー
🍴牛すじカレー
🍴人参ラぺ
🍴紫玉ねぎのマリネ
🍴お豆のマリネ
🍴お豆のフムス
🍴マッシュルームのサラダ
🍴季節の野菜サラダ
🍴自家製ドレッシング
🍴チリトマトサルサソース
🍴甘酒パンナコッタ
インナービューティーな調理法
『ウォータースチーム』や、
盛り付けのコツも併せて
お伝えしています。
以下、レッスンの詳細です!
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【レッスン日程】
《対面レッスン》
★7月17日(水)
★7月21日(日)
《オンライン》
★7月24日(水)
【時 間】
★11時〜14時
(進行具合により多少前後する場合があります)
💎このレッスンは、
発酵ごはんのベースとなる
甘酒を実際に作り、
完成した後の活用法をお伝えしています。
💎こんな方におすすめのレッスンです
・甘酒をお料理に取り入れてみたいけど、
使い方がよく分からない方
・甘酒を使いきれず処分してしまっている方
・ウォータースチームを知りたい方
・アンチエイジング調理法を知りたい方
・腸を整えたい方
・お料理を楽しめるようになりたい方
・野菜の豆知識を知りたい方
・盛り付けのコツが知りたい方
💎こんなことが得られます
・甘酒をご自身で作れます。
・飲むだけじゃない甘酒の使い方が分かり、
アレンジが出来る様になります。
・油を使用しない
アンチエイジングを叶える調理法
について知ることが出来ます。
・お料理をすることが楽しくなります!!
・レッスン内で野菜の選び方や栄養
などの食材の豆知識も得られます。
・盛り付け方のコツが理論で得られます!!
【レッスン料】
対面:8,800円(税込)
オンライン:6,600円(税込)
下記の いずれかにて、事前決済をお願いしております。
*銀行振り込み
(手数料はご負担下さい)
*PayPay
*コトラ送金
【開催場所】
兵庫県神戸市
発酵ごはんのお料理教室&m
(詳しくはお申し込み完了後お伝えします)
オンラインレッスン開催日以外でご希望の場合は日程を調整いたしますので、
公式LINEよりご相談下さいませ♪
発酵調味料と野菜のチカラで
キレイと健康を叶える“発酵ごはん”
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今日もお読みくださり
ありがとうございました。
今日も明日もあさっても
良き一日を
発酵ごはんのお料理教室 &m
くぼ まゆ美