★【ご感想】”季節の手しごと “ 

『らっきょうの甘酢漬け』仕込みレッスン

 

 

ご訪問ありがとうございます♪

 

 

兵庫県神戸市

発酵と野菜のチカラでキレイと健康を叶える

発酵ごはんのお料理教室 &m(あんどえむ)

主宰

 

くぼ まゆ美です。

 

 

 

【6月】レッスン予定♪

 

 

 

 

 

≪対面レッスン≫

 

 

【季節限定♪】

”季節の手しごと”

~らっきょうの甘酢漬け仕込みレッスン~

 

 

 

≪受付終了しました≫

 

 

 

 

 

 ”始めよう!発酵ごはん” ~塩麹&醤油麹作りと活用術~

 

 

 

 

 

 

日本インナービューティーダイエット協会公式1DAY 講座

~ぬか床講座~

 

≪受付終了しました≫

 

 

 

 

 

 

日本インナービューティーダイエット協会公式1DAY 講座

~美腸プレート講座~

 

 

 

 

 

 

 

≪オンライン≫

 

”ぬか床のある暮らし”

~昔ながらのぬか床仕込みレッスン~

 

 

 ※オンライン設定日以外でもレッスン可能日がございますので、ご相談下さいね♪
 

 

 

 

 

 

レッスン詳細はインスタグラムにも掲載していま♪

 

 

 

 

 

 

ご予約とキャンセルについて

〈対面レッスン〉 こちら

 

ご予約と注意事項について

〈オンラインレッスン〉 こちら

 

 

 

 

ご質問・お申し込みは公式ラインより承っております。

友だち追加

 

 

 

 

********************

今年初開催びっくりマーク

 

らっきょうの仕込みレッスンを

開催しました。

 

 

image

 

ご参加下さった生徒さまの

ご感想を紹介しますラブラブ

 

 

 

レッスンを受講しようと思われた動機・きっかけは何ですか?
 

・発酵や腸活に興味があり、味噌や醤油作りをした中でもっといろんなレッスンを受けてみたいと思っていたところに大好きならっきょう漬け仕込みの告知を見て迷わず受講を決めました。

 

 

 

今日のレッスンの中で一番印象に残った内容を教えて下さい。
 

・らっきょう本来の姿が見れたこと!!

 らっきょうをぬか漬けにできること。

 

image

生産者さんから販売店さんへこの状態で届けて下さり、

本来の姿を私も知ることが出来ました♡

 

本日のレッスンのご感想をご自由にお願いします。
 

・まゆみさんのお料理を食べれて幸せでした♡

 

 

image
 

『まゆ美さんのごはんが食べたーい!!』と

多くの方から頂いており、ここぞとばかりに

ランチでご試食頂きました♡

 

image

 

ちょうど今が”旬”

のらっきょう。

 

 

今年の&mでのレッスンは終わりましたが、

ご自宅で復習してみてくさいね!!

 

 

今年、ご都合が合わなかった生徒さま。

来年、ぜひお越しくだしねいいね♡

 

*****

 

食事で心や身体、思考を整えて

美しさを育てていきませんか?

 

 

お料理で

あなたのキレイと健康とをサポートします!!

 

 

レッスンのお問い合わせやお申し込みは

LINE公式アカウントより承っております。

下記の「友達追加」をタップして

LINE公式アカウントにご登録ください。

「お名前」を送信していただくとご登録完了です。

 

1:1でトークさせていただきますので、

お気軽にメッセージくださいませ♪

 

友だち追加

 

 

*****

 

💎💎【7月】ご案内予定のレッスン💎💎

★インナービューティーダイエット協会公式1day講座
 インナービューティー美肌プレート講座


★”始めよう!発酵ごはん” ~甘酒(甘麹)作りと活用術~ 
 

 

 

 

     


ご予約とキャンセルについて<対面レッスン版> こちら


ご予約とご注意事項について <オンラインレッスン版> こちら
 

 

 

 

*****

 

 

インスタグラムはこちらから♡

 

↓↓↓

 

 

💎10分間のインスタLIVE!

"野菜と果物の世界にショートトリップ!

発酵のことや野菜・果物の話をしています♪

 

*****

 

 

クックパッドにレシピ掲載しています

 

↓↓↓

 

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
 

2022年12月6日発売

クックパッドの冬レシピ 最新版

レシピを掲載して頂きました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*****

 

 

今日もお読みくださり

ありがとうございました。

 

今日も明日もあさっても

良き一日を

 

 

発酵ごはんのお料理教室 &m

くぼ まゆ美