★【生徒さまのご感想】日本酒と野菜の知識両方の学びが同時に得られるのはとても嬉しいです!
ご訪問ありがとうございます♪
兵庫県神戸市
発酵調味料と野菜のチカラでキレイと健康を叶える
発酵ごはんのお料理教室 &m(あんどえむ)主宰
くぼ まゆ美です。
********************
日本酒for cooking!のお料理レッスンをご受講下さった
生徒さまのご感想を紹介します♪
日本酒についてどのようなイメージをもたれていましたか?お料理レッスン後、そのイメージはどのように変わられましたか?
★日頃から慣れ親しんだお酒なので、もっぱらそのままのむものでした。特性を知って料理にも使えるものだと気づくきっかけをいただきました。
★日本酒は嗜好品として飲んだり、魚や肉の臭み抜きに使うものとして使っていて、あまり活用できてなかったです。レッスン受けてから食卓で普段使いのできる万能調味料として活躍させてみたいと思っています。
座学の説明スピードはいかがでしたか?
★聞き取りやすく、ちょうど良い速さでした。
★座学のスピードは丁度良かったです。まゆみさんから補足の説明があったり、日本酒をどう使っているかの質問もあって、それからの日本酒の良さなどを教えていただいたので、より日本酒に対して料理に使うハードルが下がったきがします。
お料理実習のスピードはいかがでしたか?
★お話をしながらでも目で追える適度なスピードでした。
★実習のスピードは丁度良いと思います。私が手間取っても、まゆみさんは温かく待っていただけて助かりました。
講師の印象はいかがでしたか?
★まゆみさんは言葉が丁寧で、日本酒の知識のみならず、野菜の知識もたくさんご存知ですので、両方の学びが同時に得られるのはとても嬉しいです。
全体を通してのご感想
★それなりに理解しているつもりだった日本酒ですが、まだまだ知らない特性を知る事ができました。料理もバラエティに富んでいて、実践してみたいと感じました。
★全体的に私はとても満足です。開催してくださり、ありがとうございました。
*
ご感想ありがとうございました。
オンラインレッスンではパソコン越しでも生徒さまがご自宅のキッチンで
失敗なく作れるように、
そして、
生徒さまのペースでお料理が作れるように、
マンツーマンで進行具合をこまめにお声がけしながら進めています。
レシピ通り作れているかの確認だけではなく、アレンジ方法や
使う野菜の選び方や豆知識も
お料理をしながらお伝えさせて頂いています。
オンラインレッスンは録画いたしますので、
レッスン後2日後までに動画視聴いただけるように配信します。
1か月限定視聴となりますが、復習にご活用下さい。
オンラインレッスンで
おなたとお会い出来ることを楽しみにしています♪
*****
食事で心や身体、思考を整えて
美しさを育てていきませんか?
お料理で
あなたのキレイと健康とをサポートします!!
レッスンのお問い合わせやお申し込みは
LINE公式アカウントより承っております。
下記の「友達追加」をタップして
LINE公式アカウントにご登録ください。
「お名前」を送信していただくとご登録完了です。
1:1でトークさせていただきますので、
お気軽にメッセージくださいませ♪
*****
*****
インスタグラムはこちらから♡
↓↓↓
💎平日のみ♡10分間のインスタLIVE(お昼12:15~)
野菜・果物の話と今日の一品をご紹介しています♪
今日もお読みくださり
ありがとうございました。
今日も明日もあさっても
良き一日を
発酵ごはんのお料理教室 &m
くぼ まゆ美