野菜ソムリエPro.の まゆ美です。
三が日が終わりましたね。
今日から仕事初めの方もいらっしゃったのかな?
私は事務のパートをしているので、昨日の3日から仕事初めでしたが、家族はまだお休みです。
さてさて、少し遡りまして時は大晦日。
毎年、この日の夕方から我が家の冷蔵庫は食材が入りきらない位、満載なのです。
どこのご家庭もそうかな 笑
お重に入りきらなかったおせちの残りは当然ですが、
大晦日にスーパーの閉店前の大売り出しでガッツリお買い得品を買い込むので 笑
冷蔵庫がフル稼働する事になるのです。
今回は魚介類をドーンと買ってきてもらったので、お正月に海鮮ざんまいを楽しみました❤️
レシピはまとめ次第、クックパッドに掲載しますね。しばしお時間を下さいませσ(≧ω≦*)
“食材はムダなく使ってフードロス無しに・・・”
と、お料理の師匠もおっしゃられてますからね、
私もちゃ~んと使い切ろうと思います。
ではでは、素敵な週末を~