- 前ページ
- 次ページ
最近、SOYプリンやSOYクリーム、穀物珈琲寒天を時々作って食べていたところ、
ここにあとアイスクリームがあって、ウエハースとかクッキー があればパフェになるんじゃ???
と思ったのが始まりで、それぞれのパーツをちょこちょこ作り、マクロビ仕様のパフェを作ってみました
*全粒粉のグラノーラ
*SOYプリン
*穀物珈琲寒天
*SOYバニラアイス
*SOYクリーム
*全粒粉の薄焼き胡麻クッキー
の5種盛です
豆乳が苦手な方には喜ばれないかもしれませんが苦手でない方なら美味しく食べていただけるんじゃないかなぁと思います
プリンと穀物珈琲寒天の寒天の量を調整中で、何故かゆるくなりすぎたり固くなりすぎたり
使う寒天によるのかな…
ちなみにアイスクリームを作るのが1番大変です
小さめのアイスクリームディッシャーが欲しいなぁと探し中
抹茶味とかでも作ってみたいなぁ
Cafeでも時々お出ししている、全粒粉とお豆腐のスコーンのココアversionを作ってみました
チョコチップに見えるのはスイートカカオニブです
カカオニブはチョコのように溶けないので口の中に残るけど、子どもたちはチョコチップだと思って食べていると思われます(笑)
スーパーフードだぞ~
スコーンは温めても美味しいけど、ココナッツオイルのおかげで冷やすと締まり、それもまた美味しくて好きです
プレーン+クランベリーも美味しいよ~