ニンニクと黒こしょうで味付けされた鶏もも肉をグリルで焼いて、ほぼ焼きあがった頃に野菜も追加して数分焼いたグリルチキンです。
・グリルチキン(鶏モモ、じゃがいも、赤オレンジピーマン・いんげん)
・ウィンナー
・ごまめ塩ごはん
洋風のグリルチキンは白いご飯とは合わない気がするので大戸屋のごまめ塩を振っておきました。
新しいオーブンレンジは前使ってたのより小さいので、もしかして家にあったレンジラックが使えるかな?と置いてみたら、サイズピッタリでした。
以前のオーブンレンジの時にディノスで買ったのですが、奥行きがダメで使えなかったのです。
これで電子レンジの上に物が置ける! レンジに直接物を置いちゃいけないのかなと思って今までは置けなかったのです。
この上に使用頻度の高いキッチンペーパーなどを置いておこうと思います。
新しい電子レンジも少しずつ慣れて、説明書を見なくても使えるようになってきました。
基本、「あたため」と「レンジ」機能しか使わないんですけど。
考えてみるとお弁当作りにも電子レンジが欠かせないです。前日に作ったおかずは一度温めてから入れるし、冷凍食品もレンジで温めるものばかりだし。1日何回くらい電子レンジ使っているんだろーと思います。