おはようございます
子供たちが少し体調を崩し気味です
様々な病気も流行ってるようで
しっかり免疫高めたいですね
前回の記事
読んでいただいた方
いいねを押していただいた方
ありがとうございます
本当に素敵で
購入できて良かったです
毎日癒されます
さて実は今1年間を通して
misaさんの季節の過ごし方講座
を受講しています
初めてmisaさんの講座を受講したのは
去年の冬でした
misaさんは陰陽五行の知識を用いて
日々の生活に取り入れやすく
生活のポイントを教えてくださいます
受講前は全く陰陽五行に触れたこともなく
それでも身近に手に入る食材や
難しくないポイントばかりなので
すごく日々に取り入れやすいです
なのでそれぞれの季節を通して
ポイントなどを知りたいと思い
今年は1年間通して
季節の過ごし方を学んでいます
先月末には
梅雨の過ごし方を受講
陰陽五行と聞くと
なんだか難しそうと思うかもしれませんが
我が家は
唐揚げなど揚げ物も食卓に並びます
この食材は食べない
この調理方法は食べない
とかではなく
自分や家族の体調を少し気にかけて
『それならこの食材が良いかも』
などで食材を選んだりしてます
子供たちがすごくハマったおかひじき
娘が毎日のように食べたがります
まだまだ知識として
しっかり身についてるわけではないので
毎日考えて
食材を選んでるわけではありません
それでも今年は去年と違うなと感じたり
今の自分はこんな状態かもと
少しずつわかるようになってきました
梅雨は水分をため込まないように
このお茶を飲んでみようなど...
それぞれの季節に合わせて
過ごし方を学べるので
これからの人生において
とても役に立つことばかりと思ってます
1年間通しての申し込みは終わってますが
それぞれの季節での申し込みはできるので
気になる方はぜひmisaさんのところへ