4年間のアメリカ生活を終えて、
日本に本帰国したきらです。
物価が高いアメリカでは、
必然的に外食の頻度が減り、自炊の毎日。
お惣菜も少ないので、
基本は一から作ることが多かったです。
料理嫌いだけど、ホント頑張った!
一方、日本は外食が安いし、
お惣菜もたくさんなので、
真面目に料理しなくても生きていける

今日も手抜きメニュー。
しかも柵で買ったら、この量で500円でした。
こんなに安かったっけ?
ドルにしたら、4ドル弱。
くら寿司、一皿も食べれないよ
ちなみにサンディエゴではもっぱら
IPAでしが、日本に戻ったらこちらに。
私、適応力あるな(笑)
▼ 日本のIPAは高級品
▼ オリオンのIPAは試してみたい。
▼ アメリカのビール事情