最近、和食の頻度が劇的に減りました。
やっぱり近所のローカルスーパーで
手に入る食材の方がコストが安い。
物価高騰でお米も値上がりしてるので
セール以外では買えないし。
カリフォルニア米よりも、
輸入している日本のお米の方が安い
逆転現象まで起きていません?
と言うことで、
自然とパスタ系が増えています。
↑ 相変わらず、大皿ドーン
使っているお鍋はこれ。
ホント買ってよかった。
もうコレなしでは、わが家の食欲には
対応できない
副菜は、コストコで
箱入りトマトが安かったので、
モッツァレラとオレンジと一緒に
カプレーゼにしてみた
味つけは、塩こしょうとオリーブオイルだけ。
見た目が華やかだから、
節約料理に見えない点も良い
アメリカだと、
パスタとカプレーゼは、
焼きそば作るよりも安い(笑)
わが家の場合、六玉必要
それだけで8ドルくらいかかっちゃう。
もう贅沢品です。
本帰国したら嫌でも和食生活に戻るので
今はアメリカならではの
安い食材を堪能しようと思います
お子さんの渡航準備に!
幼児~小学生向けの
おうち英語教材を作りました。
フォニックスやサイトワードが
学習できるプリント、
そのまま進めるだけの
詳細レッスンプラン付き。
英語がついていけるか不安なお子さんの
渡航準備にご活用いただいています
駐在妻の全てが分かる!
海外駐在生活の不安を
丸ごと解消するためのnoteを大公開!
駐在生活のメンタルケア
自分らしく働くキャリアプラン
狭い日本人社会の処世術 など
30,000字超えのマニュアルです。
アメブロでは書けない裏話も、
赤裸々に書いています
海外生活の必需品を紹介