わが家の子どもたちは、
基本的に日本式のお弁当を持って、
学校へ行っています。
ただ、日本食って、
コストがかかりますよね。
塩昆布や鮭フレークも地味に高いから、
おにぎりの具も考えちゃいますよね
ケチな私は、
なるべく現地の食材を使うようにしています。
最近は、100%アメリカの食材で
作れるようになってきました
全然すごくない普通のお弁当だけど、
誰かの参考になればと、紹介しちゃいます。
メニュー①
- とうもろこしご飯のおにぎり
- 照り焼きチキン
- ポテトとベーコンのレンチン
- ブロッコリー(冷凍)
- ミニトマト
- フルーツ
小さめジャガイモは火の通りも早くて、使いやすいです。
レンチンでもいいし、ベイクドポテトでも。
ミニトマトは洗ってストックしてあるので、
毎日入れている。

- 枝豆おにぎり
- 焼売
- とうもろこし
- ズッキーニ焼き
- ミニトマト
- フルーツ
トレジョのむき枝豆は、かなり重宝します。
緑が足りない日は、枝豆ごはん。
ズッキーニも彩りにオススメ。
▼ 焼売はトレジョで。
わが家は、一部前日に作ることも多いですが
手際が良い方なら、どれも朝チャチャっとできるメニューです
よかったら、皆さんの
お弁当アイディアもぜひ教えてください
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *