毎日のお弁当作りって、大変ですよね。
私は、料理が苦手な方なので、
ストレスを溜めないように、
ほどよく手を抜きながら、続けています。
冷凍食品も色々と試して、
今、冷凍庫に常備しているのは、この二つ。
トレーダージョーズ
- Party Size Mini Meatballs $5.49
- Shu Mai $2.99
シュウマイは、ポークとチキンの二種類ありますが、わが家は、大きめのポークの方が好きかな。
私がお弁当の冷凍食品で重視しているのは、
レンジでチンできること。
アメリカの冷凍食品って、
意外とレンチンできる
美味しい商品って少ないんですよね。
手軽に作るつもりが、
オーブンで20分とか
時短弁当に無理っ
というものも多い。
だから、調理方法の確認は大事です。
シュウマイと冷凍ブロッコリーは、
お皿にラップして、一緒にレンジでチン。
これで二品、出来上がり。
ミートボール、レンジで指示通りの時間を
温めたら、カチカチに干からびた
もう石みたい。
そんなことってある?!
っで、試行錯誤した結果、
ケチャップ、醤油、酢、みりんで
作ったソースに冷凍ミートボールを
絡めて温めています。
日本のイシイのミートボールみたいな味付け。
そうすることで、ふっくら仕上がります
メインのおかずがあると、
あとは彩りの野菜や果物を添えるだけで、
お弁当作りが本当に楽です
新学期のお弁当作り、
参考になれば、幸いです
▼ サンドイッチ弁当もオススメ。
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *