毎日のお弁当作りって、大変ですよね。

 

 

私は、料理が苦手な方なので、

ストレスを溜めないように、

ほどよく手を抜きながら、続けています。

 

 

冷凍食品も色々と試して、

今、冷凍庫に常備しているのは、この二つ。

 

 

トレーダージョーズ

 

  • Party Size Mini Meatballs  $5.49
  • Shu Mai  $2.99

 

シュウマイは、ポークとチキンの二種類ありますが、わが家は、大きめのポークの方が好きかな。

 

 

私がお弁当の冷凍食品で重視しているのは、

レンジでチンできること。

 

 

アメリカの冷凍食品って、

意外とレンチンできる

美味しい商品って少ないんですよね。

 

 

手軽に作るつもりが、

 

オーブンで20分とか

時短弁当に無理っ滝汗

 

というものも多い。

 

 

だから、調理方法の確認は大事です。

 

 

シュウマイと冷凍ブロッコリーは、

お皿にラップして、一緒にレンジでチン。

 

これで二品、出来上がり。

 

 

ミートボール、レンジで指示通りの時間を

温めたら、カチカチに干からびた滝汗

 

もう石みたい。

そんなことってある?!

 

 

っで、試行錯誤した結果、

ケチャップ、醤油、酢、みりんで

作ったソースに冷凍ミートボールを

絡めて温めています。

 

 

日本のイシイのミートボールみたいな味付け。

そうすることで、ふっくら仕上がりますウインク

 

 

メインのおかずがあると、

あとは彩りの野菜や果物を添えるだけで、

お弁当作りが本当に楽ですキラキラ

 

 

新学期のお弁当作り、

参考になれば、幸いです照れ

 

 

▼ サンドイッチ弁当もオススメ。

 

 

 

* * * * * * * * * *
 

✥ ブログランキング参加中 ✥

応援のクリックをお願いしますラブ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ

 

* * * * * * * * * *