長い長い外出自粛期間。
水面下で、渡米に向けて準備をしていました
中でも時間をかけているのが、
アメリカの食材のリサーチ。
家族帯同の駐在なので、
待ったなしで、食事作りが始まります。
よく食べる息子2人+大きい長男(笑)
既に、食事の量が多い。
子供たちが中~高校生になったらどうなることやら…
それにしても、アメリカの食材って、色々と心配ですよね。
すごい色したケーキとか。
こんな時期だし、しっかりと免疫力もつけておきたい。
ということで、かなり時間をかけて
安心&安全な食材について調べています。
分からないことがあれば、とりあえずYou Tube。
っで、いきついたのが、こちら。
運営者のBobbyさんは、シカゴにお住まい。
コストコやトレーダージョーズなど、
現地のスーパーで見つけられる安心食材をレビューしてくれます
パレオやケトジェニックもこの動画で学びました。
オールイングリッシュですが、内容的にはかなり濃い。
動画を見ながら、お買い物のシミュレーション
アメリカの食材って、危険なものは危険。
農薬の量も半端じゃないし、
畜産も抗生剤をバンバン使っているようです
家族の健康を守るためにも、
基礎知識をつけることは大事
英語の勉強も兼ねて、
Bobbyさんの動画で勉強していこうと思います
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
あなたのクリックでランキングが上がります
* * * * * * * * * *