福岡でお寿司〜
20数年くらい前から行ってたやま中
そこから独立した人達はたくさんいて
今回は品川君のお店に初〜
中央区薬院3丁目
鮨 品川
品川くん
がっちりしてた
お酒の飲み過ぎらしい〜
基本 昼夜おまかせコースだと。
久しぶりだし
いろいろつくってもらい
ビール飲んで
追加ビールと白ワイン
白木の一枚板のカウンター
スッキリした店内ですごく落ち着くー
なまもの以外でいろいろつくってくれた
すじこ とこぶし エシャロット
海老芋の煮たの揚げたて いわし。
仕事がすごく丁寧
佐賀の日本酒 七田。
品川君は嬉野出身なので
お酒やお米、器なども佐賀とこだわりがあり
いい感じ〜
土瓶蒸し
今年初の松茸
茶碗蒸し
チーズ入り
チーズいいねー
ねぎま マスタードで食べるの美味しいー
お寿司に続く