姉と娘と3人で ランチへ
先日の兄の法事後に食事が出来なかったので~
近所の和食 金魚へ
いつも予約や貸し切りでいっぱいの人気店
釜飯の用意がしてあり
お刺身、ゴマ豆腐など 一気にくる
先にゴマ豆腐出して
一呼吸おいてから お刺身にしたほうが~
お刺身は鮮度良し
ゴマ豆腐も 美味しいー
ここのゴマ豆腐が1番好き
カニのトロリン茶碗蒸し。
料理が出るのが早い
こっちの速度お構いなし
里芋団子?とサーモンの味噌焼き
ニラを入れるの珍しい
が~
とにかく 食べる速度関係なしに
次々出されるのが不満ー
天ぷらも まだ他のを食べ終わる前から
エビと山芋を生ハムで巻いて揚げてある。
ここのエビ天は いつもこんな風に巻いてある
衣が一部ねっとりしてたけど ギリオッケー
カレー塩で。
ん~ 合わないかな~
普通のお塩のがいいかも~
釜飯が炊けた頃に
お漬物と 焼きナス入りお味噌汁が。
薄味だけど いい感じ~
んー
まだ食べてる最中に 器下げたり
手を出すのはやめて欲しい
どんどん お構いなしに出されて
さっさと下げられるの 落ち着かないし
しかも 無言で手を出さないでよー
どんどん出してどんどん下げるから
あっと言う間に食べさせ終わり
デザートへ。
黄な粉プリン。
ここのデザートは いつも美味しい
量もしっかりあるし
コーヒーか紅茶を選べる。
2000円のコース。
味も質も量もいいんだけど
接客がな~
毎回感じるのが
働いてる人が暗く、笑顔もなく
早く片付けろ って言われてるのかと思うような 接客で
全然ゆっくり食事が出来ず
ちょっと考えて欲しいなー