黄色の柚子胡椒作り | 信州菅平・峰の原高原 ペンションきら星の高原日記

信州菅平・峰の原高原 ペンションきら星の高原日記

標高1500mのペンション。息子氏は猟師。ハンタートーク付きでジビエ料理食べれます。
採って食べれる山菜狩りときのこ狩りが人気。
冬はスキーやスノーボードで、インストラクターもやってます。
夏はエアコンなしでも快適。もう下界で暮らせない…


実家でもらってきた柚子。






どう使おうか、と考えていて。
家庭菜園で作ったバナナピーマンの残りがあったのを思い出し、これまたどう使おうか、と。
柚子+バナナピーマンで、黄色の柚子胡椒作り!






いい香りです。
辛味はマイルドだけど、色が綺麗で、香よし。
冬の料理が楽しみです。

いつもバナナピーマンは、料理のアクセントくらいだったのだけど、こういう楽しみ方があった!!来年はもう一株増やそう!