伊藤ゆかりです。
先日、仕込んだアイシングのコルネ↓
左から、
ピンク
黄色
白系(甜菜糖の色そのもの)
みどり
青
赤紫
昨日、ガッツリは出来ませんでしたが
出勤前に少し練習をしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210104/23/kira-2-biyori/89/88/j/o1080060714877121451.jpg?caw=800)
うん・・・
無様だ!!
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
アイシングの固さや
アイシングを絞り出すコルネの切り口の大きさなんかも
関係していると思いますが
直線はまだしも、
レース模様を描いてる時は
手がプルップルするし
アイシングはグニャグニャしちゃうし
途中で切れるしで
自分でも笑える位のダメっぷりでした![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
私、上達するんだろうか???
直線だけならまぁ何とか?笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210104/23/kira-2-biyori/a2/7b/j/o1080060714877121453.jpg?caw=800)
ぜんぜん均等じゃないけど![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
甜菜糖アイシングの講師/田中裕子先生が、
昨年の実地レッスンの時に何度も言ってました。
『アイシングは数をやるしかないから^^』と
(そんな様な事を・・・)
何事もそうですよね・・・
いきなり出来るわけないやーん♡
そもそも私、描くの苦手ですから!
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
って事で、
記録として載せておこうと思います。笑
下手だけど、描くの楽しい♪
■米粉のおやつをメインに投稿中
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201122/17/kira-2-biyori/51/9b/p/o1024051214855193126.png?caw=800)
■ハンドメイド作品を掲載しています
■公式ライン/ayt8313h
ご質問お問い合わせは、コチラからが早くて便利です。
■minne
ハンドメイドの子供服/販売サイト