ギリギリですが…

 

 

 

 

 

𖤣𖥧𖥣。年末のご挨拶𖤣𖥧𖥣。
 



世界も、そして私自身も

1年前にはとても想像も付かなかった今があります。



コロナ渦のなか

沢山の事を思い

色んな事を

考え

泣いた日

落ち込んだ日もありました。



私にできる訳が無いと思っていた菓子作りに飛び込んだのは2月 。
 



新しい職場はとても緊張感があるので、

終わると毎回『ふぅ〜』っと息を吐く心地よいです。
 

 



でも、緊張感はありますが、

刺激も沢山あって

素敵な人達ばかりに出会えたので、

採用してもらえた事は本当にラッキーだと感謝しています。
 

2月後半~6月に掛けては

マスクを沢山作らせて頂きました。

 

一体何枚作ったのか?

自分でも把握しきれない程

毎日必死に縫いました。

大変でしたが、良い方ばかりで

そのやり取りも楽しんでいた私がいます。

 

ご購入いただいた皆様

ありがとうございました!

 

 

そして、

7月末に米粉ナチュラルおやつアドバイザーを取得する事を決めて申し込み、

8月はキッチンに立つ機会が今まで以上に増えました。
 



楽しくて

楽しくて

時間を忘れる程に…

課題を楽しんでいる私がいました。
 

 
 

 



そして、絵は苦手だけど

てんさい糖のアイシングクッキーを学ぼうと飛び込みました。
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 


ミシンから菓子作りへ。
 

 

 



私はミシンも菓子作りも

どちらも大好きですが、

菓子作りは小学生の頃からずっと秘めていた『想い』がありました。
 

 

 



菓子作りは本当に楽しい。

それを食べてもらえるって

本当に嬉しい!

 

菓子は、自分で食べたいと言うよりも

誰かに食べてもらえる事に

喜びを感じる比重が高い様に思います。
 

 

 



私なんて…

と以前はよく言っていました。

正直、今でもまだ言いますが(笑)
 

 

 

 



好きな事をさせてくれる旦那さんに感謝し、

私が凹んでいるときに支えてくれる友人達に感謝して2021年を迎えたいと思います。
 

 

 



来年は今でも以上に

もっと自分らしく有れます様に。
 

 

 



これ、年末の挨拶か?って感じになってますが、どうかお許し下さい(笑)
 

 



この年越しは、

お正月を我が家で過ごす方が多いはず。

皆様、よいお年をお迎え下さいませ( ᵕᴗᵕ )
 

 

 



ありがとうございました✨
 

 



なんで私はいつもギリギリなのか…

本当にお恥ずかしい限りですが

ちゃんとしなければ!をちょっと緩めて

 

まとまりが無くて

お恥ずかしい投稿となりますが

1年の締めとして。

 

 

 

 

来年こそはもっと早め早めの行動を!笑笑

 

 

 

 

来年はアレと…

 
 
 


お菓子を美味しい状態で食べてもらうための

学びを予定しています。

 

 

そして、てんさい糖のアイシングクッキー講師になるぞー!笑

 
 
 
 
 
 
 
 
■米粉のおやつをメインに投稿中
 
 

■ハンドメイド作品を掲載しています

 
 
■公式ライン/ayt8313h
ご質問お問い合わせは、コチラからが早くて便利です。

 

 

■minne

ハンドメイドの子供服/販売サイト