改装終了まであと1日です。
あと1日ですが、まだ未完成な部分も多々あります。
3年前、今のこの場所で始める時も、しっかり準備したはずでもまったく足りていないものでした。
3年近くかけてここまで作り上げてきた「システム」を改めることは、また1から作り直すようなものです。
それでも居抜で他人の思惑に合わせていたキッチンが、自分の思想をしっかり反映させたキッチンに変わるのは、とても大切なことです。
キプフェルはここから(26日から)ようやくフライトを始めるような、そんな気持ちです。
 
今日(24日)の午後から、水回りも火回りも稼働できるようになりました。
流れ方や水量、火力の違和感はないか、などなど、各所のチェックと洗い物を済ませ、明日25日の仕込みを待つばかり。
 
もちろん、窓やトイレ、そしてお客様が滞在するホールスペースをしっかりと掃除しておくことや、黒板やメニューを仕上げるなど、数え上げたらキリがないくらいたくさんの仕事が待っています。
スタッフと協力して、26日に皆様がいつものようにお越しになり、いつものようにお食事を楽しまれれば嬉しい限りです!
 
新しく始まるドリンクメニューや、広島・静岡から届く元気満点の新鮮お野菜など、どうぞお楽しみにお待ちください!
 
キプフェルのスタッフ一同、皆様のお越しを心待ちにしています!