今日はイチゴ酵母でハードパン焼きましたよ
(*゚ー゚)ゞ
いい感じにクープ開きました~♪
\(^_^)/
1個は失敗してるけどね(汗)
やっぱりクープの入れ方なのかな
ちゃんと削ぐように刃を斜めにして気を付けて入れたら、めりめりパックリ割れてくれました
p(^-^)q
強力粉 200㌘
元種 90㌘
砂糖 小さじ2分の1
塩 小さじ3分の1
ぬるま湯 120㌘弱
ある程度まとまったら30分くらい寝かせる
⇒畳みコネ20回くらい⇒30分くらい寝かせる
⇒畳みコネ20回くらい
(だいぶ生地がつるんとなってきます)
⇒丸めて一次発酵(今日は4時間半)
⇒分割、ベンチタイム30分
⇒成形、二次発酵(1時間ちょい)
⇒焼成、クープ入れて霧吹きしたら230度で20分焼く
(余熱は250度)