ぷるモッチ~なチョコプリン☆ | BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

岩手県在住。
元図書館員で、現在は農業見習い修行中。大好きな粉いじりも仕事にしようと、自宅に菓子工房を作り奮闘中。
男の子二人の育児に奮闘中のシングルマザーです。
オーケストラでバイオリン弾いたり、鹿踊り(県南の郷土芸能)やったりもしてます。

ぷるモッチ~なチョコプリン☆

バレンタインですね
(*^.^*)

Mizuki さんのチョコプリンが簡単で美味しそうだったので、今年はこれで決まり~♪
( ´艸`)

あっという間に出来ちゃいました!

《Mizuki さんのレシピ》
板チョコ...1枚~2枚(今回1枚使用)
牛乳...250cc
生クリーム...50cc(全量牛乳でもOK )
粉ゼラチン...5g

チョコを細かくしておく

鍋で牛乳と生クリームを温め、沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを振り入れよく溶かす

細かくしたチョコも加えて溶かす (溶け残る時は極弱火にかける)

(出来れば濾して)グラスに入れる
よーく冷やして出来上がり(*´艸`)

2層になりました

ホイップといちご、レッドグローブを飾り付け、さっきいただきました☆

ぷるぷるモッチリで美味しかったです
(^ε^)♪




BLBLさんのお料理をもっと見る