バレンタインですね
(*^.^*)
Mizuki さんのチョコプリンが簡単で美味しそうだったので、今年はこれで決まり~♪
( ´艸`)
あっという間に出来ちゃいました!
《Mizuki さんのレシピ》
板チョコ...1枚~2枚(今回1枚使用)
牛乳...250cc
生クリーム...50cc(全量牛乳でもOK )
粉ゼラチン...5g
チョコを細かくしておく
鍋で牛乳と生クリームを温め、沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを振り入れよく溶かす
細かくしたチョコも加えて溶かす (溶け残る時は極弱火にかける)
(出来れば濾して)グラスに入れる
よーく冷やして出来上がり(*´艸`)
2層になりました
ホイップといちご、レッドグローブを飾り付け、さっきいただきました☆
ぷるぷるモッチリで美味しかったです
(^ε^)♪