ポテトチップスやラーメンっておいしいですよね!私も大好きです!
今では塩と油をたっぷりとって元気に過ごしてます
こんにちは!
あなたを腸から元気にする腸活美人製作所
雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室
凛々ごはん主宰の嶋田さやかです
ポテトチップスとラーメンってなんであんなにあとひくんでしょう?
それがわかったのは未来食セミナーを受けてから。
理由がわかってからは我慢も制限もなくポテトチップスやラーメンを食べています。
街を歩くと行列のできているお店はラーメン屋さんがホント多い!
ポテトチップスとラーメン、
どちらにも共通するのは塩と油
以前の私は、塩も油もカラダに悪いだろうし、太るだろうし、食べたいけど
控えめにする生活を送っていました
いわゆる減塩、油抜き
現代人にとってはあたりまえの食生活ですよね
未来食つぶつぶに出会ってからは塩と油を信頼して、たっぷりとるようになり
元気になりました!
え!どういうこと?
ただ気をつけたいのは、どんな塩と油を選ぶかということ
夫も大好き♪コクがあって旨っ!つぶつぶ流醤油ラーメン🍜
カンタンに作れるから日々のごはんが
おいしく、楽しく、ラクなっちゃった♪
今日は塩と油がたっぷりきいた
カンタンで大満足できるオススメ料理をご紹介します!
その名ももちきびポテト!
使う材料は
もちきび
じゃがいも
玉ねぎ
塩
油
シンプル!
しかも、ひとなべでできるからカンタン!
料理初心者でも作れちゃう
このもちきびポテトで楽しんだあとは
ガツンとニンニク、唐辛子、塩、油がきいたコクうまソースをかけて
男性も大満足のこちら
もちきびポテトのペペロンチーノソース!
私はこっちの方が好き
もちきびポテトをはじめて食べたとき
極上のポテトチップス食べているみたいと感動!
思う存分、塩と油のきいたこれを食べてもいいんです!
その上、もちきびの黄色はカテキン類のポリフェノールの色で
悪玉コレステロールを抑える働きが注目されていて
メタボ撲滅効果バッチリ👏👏
強い抗酸化力があり、カラダのサビをとって若々しい細胞に
卵のようなコクがもちきび自体にあるから
エッグミレットともたとえられています🥚
同じ黄色だしね
もちきびポテトが作れるようになると
いつでもコクうまポテトで健康的にダイエット、
もしくはもう少し体重を増やしたいわっていうかたも
つぶつぶ雑穀で胃腸が整いそのかたに合った体型に
つぶつぶ料理の中でも人気No.1おかず
凛々ごはんでレッスン初登場です♪
=このレッスンで習えること=
もちきびと野菜の炊き方
おいしくなる野菜の切りかた
もちきびポテトの展開術
5/26(日)11:00〜13:30
に開催します🎉
下記、教室サイトのレッスンページよりお申し込みいただけます
パンにのせてもおいしいんだよ〜!!
おいしいもの食べて
元気になれるってサイコー!!
あなたも食べたら思わず
サイコー!!
って言っちゃいますよ
一度食べにいらしてくださいね♪
お会いできるのを心より楽しみにしております。
=あなたを腸から元気にする腸活美人製作所=
雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室
凛々ごはん🍚🥢
最寄りはJR武蔵境駅