「Cafe de Ikouyo」
ふと思いついて、デザートづくり。
子供から分けて貰ったニュージーランド製(大量に取り寄せたらしい)のクリームチーズ
1キロの塊を利用して、ラム酒漬けしておいたレーズンと合わせてクッキーに挟んでみる。
うん、チョットだけ大好きなレーズンウィッチに似て来た~
次は久し振りにクリームチーズケーキでも作ってみようかな。
プリンに入れると濃厚になるし、これだけあれば色々と愉しめそう~♬
空気に触れると変質しやすいので、加工調理を急ぎましょ!
1週間後に作ったのは、クリームチーズケーキ
レアチーズケーキを作ったのは何年ぶりでしょう、
10年以上作っていません、なので勘が鈍っていました~('◇')ゞ
クリームチーズを塊で入手したので、やる気になったのですが
ゼラチンの量が足りなくて固まり切らない。
口当たりは良いけれど、、、仕方なく冷凍してからカットして
更に冷凍庫で保存。
とても美味しい~
次は、かつては原宿のカフェに一年間卸したこともある
ベークド・チーズケーキをやいてみましょう~♬
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。