クリームチーズで作るデザート | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

「Cafe de Ikouyo」

ふと思いついて、デザートづくり。
子供から分けて貰ったニュージーランド製(大量に取り寄せたらしい)のクリームチーズ
1キロの塊を利用して、ラム酒漬けしておいたレーズンと合わせてクッキーに挟んでみる。
うん、チョットだけ大好きなレーズンウィッチに似て来た~❤

 



次は久し振りにクリームチーズケーキでも作ってみようかな。
プリンに入れると濃厚になるし、これだけあれば色々と愉しめそう~♬

空気に触れると変質しやすいので、加工調理を急ぎましょ! 

 

 

1週間後に作ったのは、クリームチーズケーキ

 

 

 

レアチーズケーキを作ったのは何年ぶりでしょう、

10年以上作っていません、なので勘が鈍っていました~('◇')ゞ

 

クリームチーズを塊で入手したので、やる気になったのですが

ゼラチンの量が足りなくて固まり切らない。

 

口当たりは良いけれど、、、仕方なく冷凍してからカットして

更に冷凍庫で保存。

 

とても美味しい~❤❤❤

次は、かつては原宿のカフェに一年間卸したこともある

ベークド・チーズケーキをやいてみましょう~♬

 

 

 

 

 

★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね