全く同じ盛り付けです。
あなご天の向きが異なりますが、、、
渋そばの2店舗で注文したものです。
この間数年経っています~('◇')ゞって、いちいち写真撮って比べる私、、、
というのも、「渋そば」の期間限定の(あなご天そば)が
復活していたのでして。 で比べてみた。
価格は多分100円程上がっていた。(高騰が激しい!)
ワカメがドッサリ入って、丼が真っ黒けなのは
クーポンを利用してオプションでワカメを乗せてもらったから。
なんとなく、アナゴの身が薄くなったかも…と
思ったのですが画像を見比べると同じに見える。
でも、以前ほど「渋そば」に感動しなくなったのは
「丸亀製麺」でのサービスを受け続けているからでしょう。
天婦羅は「丸亀」では揚げたてのサクサク感が溜まりません!
その点、「渋そば」では冷たくてしんなりした天婦羅…('◇')ゞ
価格面でも負けている気がします。
そして汁の出汁も丸亀の方が豊かな気がします。
教えてくれた友人は、丸亀の葱・揚げ玉・おろし生姜の
盛り放題が最高にポイントが高い! と高評価なのです~
なるほど、と近頃の物価高のおり、美味しさとコスパに
敏感になるのは当然ですね。
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