蕎麦の盛り付け方 | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

 

 全く同じ盛り付けです。

あなご天の向きが異なりますが、、、

渋そばの2店舗で注文したものです。

 

この間数年経っています~('◇')ゞって、いちいち写真撮って比べる私、、、😅

というのも、「渋そば」の期間限定の(あなご天そば)が

復活していたのでして。 で比べてみた。

価格は多分100円程上がっていた。(高騰が激しい!)

 

ワカメがドッサリ入って、丼が真っ黒けなのは

クーポンを利用してオプションでワカメを乗せてもらったから。

 

なんとなく、アナゴの身が薄くなったかも…と

思ったのですが画像を見比べると同じに見える。

 

でも、以前ほど「渋そば」に感動しなくなったのは

「丸亀製麺」でのサービスを受け続けているからでしょう。

天婦羅は「丸亀」では揚げたてのサクサク感が溜まりません!

 

その点、「渋そば」では冷たくてしんなりした天婦羅…('◇')ゞ😿

価格面でも負けている気がします。

 

そして汁の出汁も丸亀の方が豊かな気がします。

 

教えてくれた友人は、丸亀の葱・揚げ玉・おろし生姜の

盛り放題が最高にポイントが高い! と高評価なのです~❤

 

なるほど、と近頃の物価高のおり、美味しさとコスパに

敏感になるのは当然ですね。

 

 

 

#消費税廃止 

 

 

 

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