はて、これで何度目になるでしょう・・・('◇')ゞ
幾ら好きだからと言って、これしか注文しないという一品は
「渋そばのちくわ天蕎麦」
あ、そして一度だけ期間限定だった「アナゴ天蕎麦」も素晴らしかった!
今は無くて残念無念。
毎度写真を撮っていてわかる、変化のない安定供給。
しかし物価高騰で7年程前の430円から段階的に
値上がりして現在は510円。
アプリを入れて、クリック・クーポンが集まるとトッピングに
交換できるので、常にワカメと交換している。
駅近の店舗がアチコチにあるが、隣町あざみ野駅構内の店が
最も落ち着いていて、スタッフの気持ちが良い。
半年ほど前からチケット購入器はスマホが使用可となったが
クーポンの遣い方も含めると一人ではおぼつかなくて、
スタッフに手伝ってもらったのですが、今回は一人で出来た!('◇')ゞ
席に着けば、もう注文は通っていて、
番号が呼ばれるのを待つだけなのです、凄いねぇ~('◇')ゞ
スマホの遣い方はこうして一つ一つ習得していくしかありません。
テーブルに置かれた案内板を見れば、
「QRコードを読み取ってアンケートに応えれば、
クーポン10ポイントが付与されます。」で、やってみる。
そう、お気に入りの店は「あざみ野店」スタッフ名は分からないけれど
、感じの良かった女性。滞在時間で多分分かる筈。
ほぼ満点のアンケートに応えて気分よく食事を終えました~
そうだ、ご意見に「アナゴ天蕎麦」のキャンペーンをまたやって欲しいと
書けばよかったなぁ~♬
多少値上がりしても、これからもリピートし続けたい一品です!
他の蕎麦チェーン店もあれこれ試して来ましたが
「渋そば」が今のところ一番気に入っています。
江戸前天丼の「金子半之助」に並ぶ
私のお気に入りです~❤
ところで、個人経営の店だからでしょうか
近所にあった讃岐うどんの店が
5月で閉店してしまいました・・・
チャーミングな若夫婦とそのお母さんと叔母さん?
で切り盛りしているカウンターのみの店。
かれこれ10年くらい通っていて
毎度のように知人を案内していて、好評だった。
あまり言葉も交わしていないので
さらっと、聴いてみた。
発展的な方向? まぁ、そうですね~♬ という会話だけで
「元気でね!」
流行っていて年中行列していた店なので
経営難とは思えないけれど、どうなんでしょう・・・
ステップ・アップで近い場所で営業を始めてくれるとイイナァ~❤
風の便りを愉しみに待つ事にしよう。
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。