そば粉でフォカッチャ | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

半分、残して冷凍しておいたフォカッチャ。

今回はナッツやドライフルーツを生地に練り込んでから焼いてみました。

オイル漬したドライトマトとレーズンがしっとりして美味しい~🍀

 

ナッツがひっくり返した時に剥がれ落ちなくて、

綺麗な焼き色が付きこおばしくなった!

 

いろいろと変えてみるものです~♥

今夜はクリームチーズを乗せて食べてみましょっと~♬

 ボリュームがあるので一切れで充分です。

 

 

前回の焼き上がり具合は↓

 

 

 

 

 

★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね