クランブルタルトを作り続けて来て、気付いた最終的要領はコレ!
ビニール袋に粉類(アーモンド粉・小麦粉・砂糖・シナモン)を入れて、
無塩バターを小さくカットして加え、手でもみもみして
ポロポロ状態にすれば出来上がり!
平たくのしてジップロックに収めて冷凍すれば、来客のある朝に
パイ皿にパイシートを敷き、ブラックベリー(フルーツなら何でもいい)を重ね、
タルト生地をまぶして焼きます。
来客が少ない場合はココットに入れてオーブン・トースターで
焼けば早いです。
焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
いつもの倍の材料で沢山作りました!
ベリーも沢山冷凍してあります、皆さん「Cafe de Ikouyo」に
いらっしゃぁ~い
バナナ・キウイ・桃・パイナップル・これからは林檎もイイでしょうねぇ~♬
我が家へ来たら少しは社会に目を向けた話題や映画・アート・芸能話も語り合いましょう~
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。