年末と言う事も無いのですが、普段より外食の回数が増えたでしょうか。
そうなると、いつもの献立を普通に採る事に意識が行きます。
そこで、近頃の昼御飯の和定食を撮りためた画像を集めてみました。
この通り、なんて我ながら食い意地が張っている事でしょう~(^_^;)
(ま、栄養価とバランスを考えた献立であることは確かです。
それと見た目も大事です。)
直近の献立、割に手を掛けたシイタケの肉詰め。
(滅多に作りません、普通に一緒くたに炒めるか煮るかしていまして、、、)
なるべくメインは魚にしようと~ 旅館の朝ご飯のようです。
この頃から毎回、海苔で糠漬けを巻いて食べるようにしています。
白身魚のムニエル
赤魚の煮付け
たまには鉄鍋でアツアツを~
鉄鍋で肉を焼くと旨味が増します。
スキレットも活躍しています。
炒めもの一連
メインに動物性たんぱく質が無い!
コチラは蛋白質は卵で
丼物風(しらすで)
丼物風(明太子で)
買って来た揚げ物はこうして~(自分では揚げ物しません)
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