「いつもの献立」の和定食一覧 | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

年末と言う事も無いのですが、普段より外食の回数が増えたでしょうか。

そうなると、いつもの献立を普通に採る事に意識が行きます。

 

そこで、近頃の昼御飯の和定食を撮りためた画像を集めてみました。

 

この通り、なんて我ながら食い意地が張っている事でしょう~(^_^;)

(ま、栄養価とバランスを考えた献立であることは確かです。

それと見た目も大事です。)

 

 

直近の献立、割に手を掛けたシイタケの肉詰め。

(滅多に作りません、普通に一緒くたに炒めるか煮るかしていまして、、、)

 

 

なるべくメインは魚にしようと~ 旅館の朝ご飯のようです。

 

 

 

この頃から毎回、海苔で糠漬けを巻いて食べるようにしています。

 

 

白身魚のムニエル

 

 

赤魚の煮付け

 

 

たまには鉄鍋でアツアツを~

 

鉄鍋で肉を焼くと旨味が増します。

 

 

スキレットも活躍しています。

 

 

炒めもの一連

 

 

 

 

 

メインに動物性たんぱく質が無い!

 

 

コチラは蛋白質は卵で

 

 

 

丼物風(しらすで)

 

 

丼物風(明太子で)

 

 

買って来た揚げ物はこうして~(自分では揚げ物しません)

 
 
さぁ、どうでしょうか?
運動と食事で免疫力を保持せんと意識して暮らしています。
後は、精神の安定を図るよう、かつてお稽古や独習で
身に着けた和事(日舞・小唄・三味線)・ズンバ・ジャズ・太極拳などの
お浚い(忘れないように)しつつ、チョイ愉しい日々を送ろうと思っています。
 
なにやら、画像を見ていると
夏休みの課題のような気もして来ます~(^_^;)
いずれにしても、自己満足也。
 
 
 
 
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