信州リンゴで作るお菓子で想う事 | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

「Cafe de Ikouyo」

良い具合に焼き上がった林檎のクランブル・タルト

濃厚なので夕食後に少しだけ~♫

 

バターの焼き菓子は焼き上がり後、暫く冷えてから

食べる方が味が落ち着くようです。

 

先回の林檎のケーキも焼き立てより少し置いてからの方が

美味しく感じました~♥

 

 

クランブルと言う、欠片がサクサク感を生み出すので

切り分けるとバラバラしてしまうのは、仕方ない~(^_^;)

今回はタルトの底にクラッカーを敷いたせいもあって

パラついてしまった、、、それも盛り付けということで。

 

 

 

 

その前に作った林檎のケーキはコチラ

 

 


確かにこのグラニー・スミスという林檎は焼き菓子に適していました。

 

ま、GoTo キャンペーンのクーポンで買い物出来たわけでして

お得感はかなりのモノでした!

 

さて、それでも終わって見るとやはり矛盾がぬぐえません・・・

 

年明けに友と予定した豪華温泉一泊の予約は

進んで行きたいと思えなくて、自分だけキャンセルしました。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
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