片付け調理はピザ風に | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

 

冷蔵庫の整理をする時期です~♫
何年か前の投稿画像を思い出し、
調理の参考にしています。

餃子の皮が残っていたので、丸いモノ(ハム・ズッキーニ・
玉葱を重ねてチーズを乗せればピザ風の一品になりました。

 

 

 

焼く前

 

 

テラスで栽培中のミニトマトの葉(これ意外と
柔らかくて美味しい!)とルーコラの葉を添えて~♥

 


ところで、参考にしたのは

数年前のお片付け料理の画像

 

これは、ミニ・ピザの生地を使っています。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
★「映画は好きですか?」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。

あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
 
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね