以前もお知らせした事ですが、
冬場に白砂糖が固まって使い難い時は
グレープフルーツの皮を被せて半日ほど置くと
皮の水分を吸ってサラサラになります~♫
グレープフルーツがいつもある訳ではない・・・と
そこで、夏蜜柑の皮で代用したところ
結果は同じくOK
では、近所で貰った名前を忘れた柑橘の皮を
入れて見たら、同じくサラサラに~
蜜柑の皮でも大丈夫かもしれませんネ~♫
☆もっと簡単な方法:新しい砂糖を加えれば
サラサラになるそうです~。 なぁんだ!
こういう雑学が大好きです!
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。